Всё вокруг корпоративное - всё вокруг моё! Не называем своим то, что не твоё!

Представьте анекдотичную ситуацию:
Молодая девушка – экономистка, работающая в фирме за оклад 20000руб/месяц, на одном из совещаний представляет отчёт в виде доклада:
- наша прибыль в этом месяце составила 3000000 рублей!
- наша выручка в этом месяце составила 12000000 рублей!
- наша маржинальная прибыль составила 6000000 рублей, что на 5% превосходит наш валовый доход за предыдущий месяц!
- наш рост по чистой прибыли в этом месяце оценивается в 3% в сравнении с прошлым
- наши конкуренты, по данным «Эконом-Стат» в отличии от нас терпят значительные затруднения.
- наша компания имеет все шансы на стабильные темпы развития в текущем году и будущем!

Лично меня коробит от подобных выражений, когда наёмный работник, работающий за ничтожный оклад, либо сидящий на жесткой сделке, при этом дрожащий перед всяким появлением руководства, уверенно отождествляет себя со своим местом работы, громко провозглашая выражения – «наша прибыль», «наша компания», «наш рост».

Гораздо разумнее вместо слово «наша» использовать полное название компании, например: "прибыль ООО «ППП» составила 1000000 рублей и т.д."

Суть моего поста в тот чтобы напомнить Вам, дорогие пользователи RU-netа, о том что работающий по найму сотрудник никоим образом не относится к компании и не является её частью – это всего лишь наёмная штатная единица, выполняющая определённые функции, предписанные внутренним распорядком и штатным расписанием и всё за определённую, часто невысокую, заработную плату. Фирма работодателя – не ВАША!!!
Бизнес работодателя – не ВАШ!!!

Также помните, что как только пропадёт необходимость в Вашем содержании, либо фирма станет производить «оптимизацию ресурсов», либо вы перестанете интенсивно работать, а может быть вы просто поссоритесь с кем-либо из руководства…… - компания, которую вы называли «нашей» беспощадно с вами расстанется, вынудив вас искать на рынке труда новую «нашу компанию», проходя через кучу многоступенчатых собеседований, рассылок резюме и прочих прелестей трудоустройства.

Я никого ни к чему не призываю, а только лишь даю пищу к размышлению.

Если вы способны только лишь ходить по строгому графику на работу, выполнять однотипную работу, которую поручит начальник и так от зарплаты до зарплаты, да и просто мыслите стереотипами, что именно наёмная работа является основным, лучшим и единственным источником дохода, – Что ж, получайте удовольствие от мнимой стабильности и иллюзий принадлежности себя к компании.

Ведь советы и приёмы западных HR-специалистов, перенятые российскими директорами по кадрам, на то и рассчитаны, чтобы «корпоративный вирус» сделал вас послушным, управляемым и эффективным исполнителем чужих решений, подменяя истинные стремления к становлению финансово-самодостаточной и независимой личностью на довольство различной «корпоративной ерундой» (корпоративной этикой, корпоративной культурой и командной гордостью коллектива)

Если же Вы не можете принять всё, что связано с корпоративной средой компании! Если Вы с трудом терпите вопросы и распоряжения начальника «Чем ты сейчас занимаешься? Где отчёт? Где результат? Чтоб до пятницы всё исправил!» Если же вы не хотите жить по чужому расписанию! Если Вы считаете себя креативной, нестандартной и по настоящему сильной личностью и чувствуете в себе организаторский дух, то.........Ваша истинная карьера, самореализация и любимая работа могут быть ТОЛЬКО В СОБСТВЕННОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ! – Пусть это даже будет бизнес микромасштабов, но СВОЙ!!!

И Вы с гордостью и полным правом сможете бравировать фразами – «Мой бизнес!», «Моя компания!»
Начинашки для предпринимашки
Работать на себя или на дядю? Или мифы о наёмной работе