Алмазное бурение стен! Насколько перспективен и прибылен бизнес по алмазному бурению стен?

Алмазное бурение стен! Насколько перспективен и прибылен бизнес по алмазному бурению стен?Вопрос по теме!
Алмазное бурение стен, это скорее очень хорошая основа для частного предпринимательства, хотя можно на этом и вполне устойчивый бизнес построить.

На 2014 год в каждом городе с численностью примерно 500000 человек присутствует от 1 до 4 бригад занимающихся алмазным бурением, (сейчас, на момент обновления данного материала в 2017 году - в каждом городе полумиллионнике свыше 10 бригад по алмазному бурению), но нельзя сказать что рынок пока насыщен.

Для занятия данным видом деятельности (алмазное бурение стен) необходимо приобрести установку алмазного бурения и набор алмазных коронок (стоимость установки колеблится в диапозоне 90 - 150 тыс.руб) + комплект коронок (их цена примерно несколько сотен рублей/коронку).

Порог вхождения в бизнес по алмазному бурению.

Бизнес по алмазному бурению имеет небольшой порог вхождения, главным аттрибутом вложения денег является покупка установки алмазного бурения, её стоимость варьируется от 40000 до 200000 рублей по РФ. Лучше покупать профессинальный инструмент со стоимостью ближе к верхней границе цен, так данный более дорогие инструменты обладают большей надёжностью и долговечностью и более высокую мощность двигателя, что позволит увеличить диапозон диаметров пробуриваемых отверстий. Также необходимо запастись первоначальным комплектом алмазных коронок по типовые диаметры заказываемых отверстий(например 132мм под установку стеновых проветривателей КИВ и под диаметры имеющихся в продаже воздуховодови канализационных труб).

Цена на коронку алмазного по состоянию на 2017 варьируется в диапозоне от 4000 до 10000 рублей. Для составления полноценного прейскуранта услуг с Вашей стороны, Вам придётся приобрести около 10 алмазных коронок различных диаметров.

Таким образом, усредняя приведённые цены по состоянию 2017 года, порог вхождения в частный бизнес по алмазному бурению стен составит примерно 200000 рублей.

Сферы деятельности для бригады по алмазному бурению.

Как и во многих видах бизнеса, продажи данных услуг можно разбить на два основные сегмента: b2b-продажи и b2c, соответсвенно продажи корпоративным клиентам и розничным покупателям

1.Подряды на алмазное бурение у застройщиков

Можно взять подряд у строительной компании на сверление стеновых отверстий под приточную вентиляцию, либо канализационные трубы, такие подряды находятся несложно и спрос у застройщиков на услуги алмазного бурения есть, правда стоимость работ в этом случае оплачивается дёшево - за одно отверстие (d100- 150мм) застройщик готов будет заплатить 800 - 1000 руб.

Если речь идёт о сверлении толстых стен толщиной 60см, то на сверление одного отверстия будет уходить примерно 50минут, таким образом за рабочих день, Вы можете проделать около 10 отверстий.

Конечно, это всё усреднённо, тут для точного расчёта надо учитывать состав стены, количество арматуры в ней, толщину стены, а также марку алмазной коронки и установки по бурению, но для расчётов моими примерными цифрами можно оперировать. Несмотря на то, что услуги застройщикам по алмазному бурению оплачиваются по нижней границе ценового коридора, они в состоянии обеспечить системными заказами, хотя бы для "отбивания бурильной установки" и для "обрастания жирком с целью дальнейших коммерческих ходов".

2. Оказание услуг по алмазному бурению частным лицам

Заказы на алмазное бурение от физических лиц, более прибыльны, стоимость оказания подобных услуг физ.лицам лежит около верхней границы ценового коридора вплоть до 75руб/см, обычно, если брать во внимание толщину стены 60см, то стоимость бурения одного отверстия обойдётся физ.лицу от 2000 до 4000 рублей (опять же тут необходимо учитывать те же факторы что и для застройщиков - состав стены, количество арматуры в ней, толщину стены, а также марку алмазной коронки и установки по бурению).

У физических лиц очень большим спросом пользуется сверление отверстий под канализацию, вентиляцию, и самое главное - под стеновые проветриватели (один из самых популярных среди них - это КИВ-125). К примеру монтажная бригада города с населением 500000 человек в месяц устанавливает в среднем 30 стеновых проветривателей и получает дополнительную прибыль от наценки на сам проветриватель, а также за монтаж проветривателя(ведь проветриватель нужно вставить пробуренное отверстие, корректно его собрать и закрепить). Опять же нельзя не добавить, что в этом случае повышенная стоимость сверления обусловлена ещё и тем, что "физик" (розничный покупатель в статусе физического лица) обычно заказывает сверление одной дырки, для которой необходимо затратить небесплатное время на дорогу.

Предпринимательским делом по алмазному бурению бетона можно заниматься вдвоём (выезжать на объекты и договариваться с клиентом), более 2-х человек одна бурильная установка сыто не прокормит.

 

Что касается перспективности данного бизнеса, - с одной стороны огромное количество предложений по продажам установок алмазного бурения, даёт предпосылки к развитию высокой конкуренции между "бурильными бригадами", но с другой стороны сам процесс алмазного бурения не быстрый, и требует сноровки и аккуратности от операторов по бурению, поэтому несколько бригад занимающихся алмазным бурением вряд ли смогут друг другу составить сильную конкуренцию и "перепахать поле" рыночной потребности.