Работать на себя или на дядю? Или мифы о наёмной работе

Практически каждый, кому приходит в голову идея заняться собственным бизнесом и выбраться из экономических уз работодателя, встаёт перед выбором, ставя на одну чашу весов – «работать на себя», а на другую чашу весов – «работать на дядю». Но, из-за собственной неуверенности, незнанием тонкостей желаемого дела, а также вредоносных убеждений, «дядя перевешивает». В итоге в жизнь продолжает идти привычными циклами – «от звонка до звонка», «от зарплаты до зарплаты», «от отпуска до отпуска».
 В данной статье мы попытаемся разоблачить большинство вредоносных убеждений, мешающих многим талантливым и предприимчивым людям стать независимыми предпринимателями, самодостаточными хозяевами собственной жизни. Если Вы стоите выбором, то мы постараемся помочь Вам сделать правильный выбор.

Миф1. Только работа на работодателя обеспечивает работу по нормированному рабочему графику в отличие от предпринимательства – ведь предприниматель трудится 24 часа в сутки.

Говорить о том, что предприниматель работает 25 часов в сутки может только тот кому хочется о чём-то говорить и умничать, или кто тем самым пытается оправдать собственную несостоятельность в становлении себя независимой экономической единицей. Полный бред!!! Человек физически не способен эффективно работать более 6-ти часов в сутки, вне зависимости от того кто он – предприниматель или наёмный работник. Если же предприниматель особенно на первых этапах становления своего бизнеса и вынужден работать более 8-ми часов в день, то уж, однозначно, не стоять у станка, и не быть погруженным в однотипную рутинную работу. Избыточное рабочее время предпринимателя главным образом включает в себя визуализацию тактических и стратегических планов по развитию собственного бизнеса, визуализацию различных сценариев развития событий, оценок риска. И уж однозначно исключает дрожание перед начальством, начало работы в строго отведённое время и выполнение однотипной рутинной работы.
На практике, именно предприниматель волен распоряжаться своим временем, и если он и вынужден работать, скажем, 16 часов в сутки, то отлично совмещает это рабочее время с регулярными походами в спортзал, бассейн, сауну и прогулками с детьми и семьёй.
Чего нельзя сказать о наёмной работе, на которой нормированность рабочего времени уж точно является мифом – ведь начальник может попросить выйти поработать и выходной и сверхрабочее время, а уж если работа связана с определённой ответственностью, а тем более если по вашей вине в рабочем процессе допущена грубая ошибка, то вне зависимости от официального рабочего графика, наёмная работа не даст Вам не уснуть не успокоится и будет щекотать нервы не то что 24, а ВСЕ 30 ЧАСОВ В СУТКИ!!!

Миф 2. Только на наёмной работе можно почувствовать себя в настоящем социуме и испытать счастье от общения с коллегами. Ведь рабочий коллектив – это вторая семья.

Скажу более, что большую часть активного времени, наёмно трудящийся человек уделяет не друзьям, не знакомым и даже не семье, а проводит с коллегами по работе, по этому именно они (коллеги по работе) – это более чем семья, а уж если семья, то - №1.
Конечно же, бывают трудовые коллективы состоящие из фанатичных энтузиастов, занимающихся научной деятельностью, пытающихся решить глобальные неразрешимые проблемы технического и гуманитарного плана. В подобных случаях, возможно, они и являются семьёй. Но давайте широко взглянем на устройство трудового коллектива среднестатистической коммерческой или государственной конторы. Оказывается такие коллективы (коих большинство) сшиты не на принципах любви, дружбы, человечности, чести и совести, а на совершенно иных принципах – сплетнях, интригах, зависти, скрытой вражды и беспощадной конкуренции. Кадровые службы крупных современных компаний даже специально всё это культивируют пытаясь создать коллектив «высокомотивированных сотрудников» – акул. А у акулы нет друзей!!!
Зато именно предприниматель выбирает сам себе друзей по интересам. Именно предприниматель способен находить таковых регулярно посещая упомянутые спортивные клубы, теннисные корты и другие заведения. Именно предприниматель вправе выбирать для общения общество людей, а не заводь с акулами.

Миф 3. Только «работа на дядю» может обеспечить финансовую стабильность работнику и фиксированный табельный оклад, в то время когда собственное предпринимательство – это риск и нестабильность, где действует главный принцип – «как потопаешь, так и полопаешь»

Наёмная работа действительно способна обеспечить вам выплату стабильной денежной подачки, пока начальник видит в вас необходимость и/или пока ваш табельный оклад вписывается в определённую статью расходов. Как только Вы выполнили свою миссию (например, организовали функционирование отдела, наработали клиентскую базу и т.д.), либо Ваше содержание вылезло из отведённого лимита, либо Вы просто напросто поссорились с кем-либо из высшего руководства - работодатель непременно расстанется с Вами, либо вынудит Вас расстаться с ним, изрядно попортив кровь и нервы, либо одномоментно изменит правила игры. В итоге Ваша стабильность растает как снег в жару.
То дело - собственное предпринимательство. Ведь только предприниматель способен распланировать заработанные средства и выделить из них фонд для стабильной ежемесячной выплаты заработанной платы самому себе. Именно предприниматель способен диверсифицировать доходные статьи, т.е. если какое-то одно из направлений бизнеса начинает идти плохо или нестабильно, то бизнесмен незамедлительно развивает или делает упор на что-то другое. Только предприниматель сам скульптор своего денежного благополучия и своего счастья и руки у предпринимателя не связаны рабочим распорядком, корпоративной культурой и трудовой дисциплиной за маленький фиксированный, но стабильный окладик.

Миф 4. Только «работа на дядю» предоставляет работнику комфортное и оборудованное рабочее место за которым можно эффективно отдаться рабочему процессу.

Если Вы работаете токарем или производственным оператором, то такое рабочее место вне работы конечно вряд ли найти. Если же речь идёт о работе умственно-коммуникативного плана, то рабочее место предоставляемое работодателем ничуть не превосходит то рабочее место, которое Вы способны организовать себе сами.
Главное рабочее место будет у Вас в голове – это Ваши знания, понимание логики бизнеса, способность к визуализации результатов, просчётам и оценки рисков.
Обзовестись креслом, компьютерным столом, ноутбуком, факсом, телефоном не составить ощутимых усилий и денежных затрат.
Если соорудить рабочее место на дому мешает маленький ребёнок, либо пожилой человек, то можно снять офис в удобном для Вас месте города. На момент 2012 года можно снять приличный офис 15-20 м.кв. не дороже 8-10 тыс.руб/мес. При адекватной ежемесячной выручке, данная арендная плата будет вполне сносной, при этом дав Вам возможность сконцентрироваться на эффективном выполнении работы.
Предприниматель выбирает рабочее место удобное для себя, на которое не нужно ехать через весь город под страхом опоздания и последующим за этим выговором

Миф 5. Только работа на работодателя может радовать работника различными нематериальными вознаграждениями – поздравлениями, наградами, публичным премированием, награждениями, присвоением разрядов, квалификационных званий. Уж чем точно не порадует себя предприниматель

Уж нельзя не заметить и то, что только работа на работодателя может порадовать работника такими нематериальными средствами стимулирования как публичные отчитывания, наказания, публичные приказы о депремировании, выговоры, снятия разрядов и квалификационных званий, понижения в должностях, а порой и сильные унижения со стороны высшего начальства.
Все упомянуты средства нематериального кнута и пряника перенялись кадровыми службами современных компаний как для экономии денежных средств материального стимулирования работников так и для воспитания в них чувства покорности работодательской структуре. Любить наёмную работу только лишь за нематериальные средства мотивации может только лишь человек с рабской психологией.
Для предпринимателя всё выше перечисленное не представляет никакой ценности, для человека, работающего на себя, представляет ценность денежный результат.

Миф №6. Работа на работодателя может стать для человека действительно интересной и любимой. Именно на наёмной работе человек может развиваться получать новые знания и навыки.
Ведь большая часть малых предпринимательских занятий начатых в настоящее время основаны на покупке-перепродаже чего-либо, какое же личное развитее может дать человеку «торгашество».


Такой миф очень сильно поддерживают некоторые адепты советской психологии, в своём воображении они сопоставляют два антипода: хозяина небольшого магазинчика и ведущего конструктора ракетных двигателей, который по их мнению более развит в личностном плане, нежели средней руки предприниматель. Однако во всём величии рынка труда слишком мало романтических вакансий (конструктор ВПК, лётчик-истребитель, космонавт и т.д.). 90% открытых вакансий предполагают интенсивную, чаще всего рутинную и однообразную работу с фиксированным графиком. Такая работа сможет развить в человеке только лишь определённые навыки связанные с выполнением рабочих алгоритмов, причём в ущерб другим человеческим качествам и увлечениям.
В свою очередь предприниматель, который является самодостаточным хозяином своей жизни и своего времени, может развивать свою личность выделяя время для занятия спортом, музыкой, спортивным экстримом и т.д. На что у среднестатистического наёмного работника не хватит ни сил после рабочего дня, ни времени и скорее всего денег.

Продажи и маркетинг
Работать на себя или на дядю? Или мифы о наёмной работе