Что такое самодурство? Самодурство это следствие былых комплексов или новый этап в личностном развитии?

Классическое официальное определение гласит: Самодурство - это глупо-самоуверенное поведение человека (либо склонность к этому) с выраженным доминированием, преобладанием и даже унижением других индивидов, как правило более низкого социального статуса.

Есть также народное определение этого понятия: Самодурство - это когда дурь прёт из человека и он не контролируя себя, совершенно не считается с интересами, мнениями других людей.

Каждый из нас и сам может придумать своё определение, описывая при этом пример из своей жизни, и как правило это начальник - самодур, либо преподаватель самодур. И тот и/или другой пример, хоть раз в жизни но встречался нам каждому.

Пожалуй, самое распространённое место, где мы можем встретится с самодуром и ощутить его "живительное воздействие" на себе - это наша наёмная работа, где самодур обычно выступает в роли начальника и/или директора.

Мы можем задаться вопросом: зачем же нужно быть самодуром, неужели нельзя быть хорошим адекватным человеком без самодурства. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте подробно рассмотрим психологические мотивы возникновения у людей самодурства.

Психологические мотивы проявления самодурства.

Практически в 90% случаев, в основе проявления самодурства залегает низкое духовно-нравственное развитие человека-самодура. И этот фактор главенствующий.

Далее идут другие факторы, которые могут проявляться как в одиночку, так и в совокупности:
- наличие ранних перенесённых обид (хоть на вас, но отыграюсь - узнаете какой я). Тут всё понятно! Человек имеющий глубоко запавшие в душу ранние обиды, живёт и вынашивает в себе скрытую ненависть и/или зависть ко всему человеческому обществу и при получении хотя бы минимальной власти пытается использовать её, как механизм отмщения другим.

Самодуры такого типа чаще всего попадаются среди ВУЗовских преподавателей, по той причине что такие люди, чаще всего в жизни неуспешны и "дорога в начальники" для них слишком тяжела в отличии от "дороги в преподаватели". Обычно самодуры такого типа слывут в студенческих кругах как "вредный препод" с добавлением слов "лошок" и "козёл". На руководящих постах, где подчинёнными являются не студенты, а люди более старшие и сильные, их самодурство нейтрализуется чувством страха и может проявится только при получении крупной власти, что почти никогда не бывает.
Следует отметить, что очень много людей из этой категории с удовольствием выбирают работу во внутренних органах МВД, для реализации своей скрытой ненависти и зависти на "мелких правонарушителях".


 

- наличие комплексов (да я толстый - вот я и устрою "сладкую жизнь всем стройным"). Лицо обладающее устойчивыми комплексами, мешающими ощущать себя по-настоящему полноценным и счастливым человеком, вынашивает в себе скрытую зависть к людям живущих полноценной жизнью без подобных проблем. Показатель становления таких людей линейными управляющими более высок в сравнениями с "ранее обиженными". Это утверждение справедливо в виду того, что закомплексованные личности обычно отказывая себе в некоторых жизненных благах усиленно налегают на работу и "карьерную гонку" и после достижения заветной цели становятся "истинными самодурами".

Знаю исполнительного директора одного среднего бизнеса. Женщина 45 лет, вроде бы ухожена, но лицо с очень непропорционально большими скулами, что делает её идеальным объектом для шаржей и карикатур. Такая неординарная внешность - главный её комплекс, который она старается компенсировать громкими воплями "Я тут директор!!!" И спокойно разговаривать с подчинёнными она совершенно не умеет - только воплями. Вот Вам и самодурство!

 

- излишний трудоголизм (лично мне, работа и семью и дом заменяет, А ПОЧЕМУ У ВАС НЕ ТАК!!!, Я СПРАШИВАЮ???) К сожалению такое явление встречается довольно таки часто и даже начинает входить в моду (например freechild - дети помеха карьере). Это совершенно не нормальное и отвратительное явление, когда работник становится одержим работой и карьерной гонкой в ущерб личной и семейной жизни, не говоря об остальных не менее интересных, чем работа, увлечениях (главная героиня фильма - "Служебный роман").
Такие люди забывают простую истину, - "Что мы работаем, только для того чтобы жить, но ни в коем случае не живём только ради того чтобы работать".
Концентрируя все свои силы и энергию только лишь на работе, такие люди отличаются высокой эффективностью и достигают весомых побед в карьерной гонке. После чего становясь начальниками они требуют от своих подчинённых сверхнормативных объёмов работ, не понимая, что их подчинённые это люди, живущие не только работой. В случае невыполнения (а других вариантов и не бывает) сверхнормативных заданий, они обрушивают на подчинённых град выговоров вплоть до административных наказаний и даже оскорблений.
Вот Вам и самодурство!!!


 

- психическая неуравновешенность в силу нервных расстройств, эндокринных нарушений, скрытых психических заболеваний, приёма медикаментов. Казалось бы вполне грамотный и адекватный начальник иной раз может терять свой адекват в силу таких факторов как:

  • климактерический возраст (это касается не только женщин, но и мужчин в возрасте 45-50лет;
  • критические дни у женщин;
  • болезнь сахарный диабет в момент повышения уровня сахара в крови;
  • ради поднятия тонуса, приём "в тихоря" алкоголя, либо ещё какой-либо дури;
  • наличие нервного истощения или скрытого вялотекущего психического заболевания;
  • вынужденный приём медикаментов повышающих раздражительность и агрессивность;
В данном примере самодурство проявляется у начальников любых рангов чаще всего в возрастном диапозоне 40 - 60 лет

Если неадекватное поведение с ущемлением интересов подчинённых в силу перечисленных причин встречается изредка в виде единичных случаев, то относить такого начальника к самодурам не следует, а вот регулярное проявление - самое настоящее самодурство!!!


 

- слишком я хорош/хороша (И уж точно я лучше этих подчинённых, которые просто созданы для подчинения). Самым лучшим примером тут будет назначение на должность начальника (линейного или даже среднего звена) чрезмерно красивой и гламурной девицы, к которой, как говориться, "на козе не подъедешь". Особенно если назначение происходит через постель с собственником или генеральным директором.

Во-первых, такая девица самодурством будет компенсировать свою управленческую некомпетентность;
Во-вторых, будет проявлять самодурство с целью дистанцирования от подчинённых и недопущения панибратства, чтобы исключить вероятность взболтнуть о себе чего лишнего.
В-третьих люди сверх зацикленные на своей "хорошести", редко думают о нравственности, да и какая тут нравственность, если в начальники через постель?


 

- самодурство как корпоративный стиль управления (самодур не самодур, но так принято). В качестве главного примера тут можно привести ряды вооруженных сил со срочно служащими. Отношения "дух-дед" в виде неоспоримого конформистского принципа передаются "из поколения к поколению" и в этом совсем нет управленческой необходимости - просто так надо, так заведено.

Есть и немало гражданских предприятий, где, если новоиспеченный начальник не стал самодуром, то он не будет пользоваться уважением и "весом" у других управляющих коллег и очень скоро покинет как начальничий пост так и предприятие.
Главными самодурами в таких организациях являются первые лица, которые задают именно такую управленческую моду.


 

- самодурство, как выбор неподходящего стиля руководства (для такелажников начальник, а для креативщиков самодур). Бывает, что нового назначенного начальника, подчинённые по полной справедливости окрестили самодуром, в силу того что его управленческий стиль, отлично помогающий управлять одной категорией работников совершенно не подходит для управления иной категорией.

Например, если начальник имел долгий опыт руководства низкоквалифицированным персоналом, который состоял из любителей спиртного и людей с чрезвычайно низким уровнем ответственности и мотивации. Для успешного управления таким коллективом начальнику приходилось использовать жёсткое личностное воздействие.

И вот, если по воле судьбы такой начальник стал руководителем иного персонала (скажем, творческих инициативных людей) , его отношение к подчинённым по-прежнему сводится к принципу "не дашь пинка - не получишь результат". Как итог, - если начальник осознанно не изменит свой стиль руководства и взгляд на подчинённых, то его чрезмерную руководящую жесткость можно справедливо отнести к самодурству.


 

- самодурство как новый этап личностного развития бизнесменов (деньги заработал, пора себя и царьком почувствовать).
По философскому учению Ф.Ницше главное стремление человека есть власть. И в этом немецкий философ абсолютно прав (иначе нас бы не прельщали карьерные перспективы, мы бы не любили страстно отстаивать своё мнение в спорах, да и вообще не стремились бы к какому-либо первенству). Только повседневная рутина, не дают нам осознать это естественное стремление.

Но совершенно иначе дело обстоит у финансово-успешных людей, которые смогли построить собственный бизнес, смогли заработать деньги, смогли попробовать настоящее качество жизни. И вот тут наступает желание насладится главным удовольствием жизни - властью, а именно - ощутить себя настоящим "Царьком"  в рамках своего предприятия.

Обычно это характерно для собственников среднего бизнеса (налаженного среднего бизнеса), имеющих дополнительные бизнесы и/или солидный пассивный доход от ренты или инвестиционных вложений. Самодурство на их предприятиях чаще всего проявляется в виде:

  • навязчивая и идиотская корпоративная культура;
  • чрезмерно жесткий внутренний режим предприятия;
  • жесткая система штрафов и взысканий по отношению к работникам;
  • содержание раздутого штата службы безопасности;
  • Установка на предприятии избыточного количества электронных средств слежения (камеры, датчики, регистраторы телефонных переговоров, регистраторы ПК работников);
  • применение "продвинутых западных фишек" по управлению персоналом и его мотивации ("Метод слабого звена (которое на вылет) и т.д.").
  • проведения частых корпоративных собраний с публичным унижением провинившихся работников и руководителей;
  • негласное поощрение интриг среди сотрудников и проявления самодурства среди линейного персонала.
  • личное цинично-высокомерное отношение к работникам от самого собственника.

Надо отметить следующее, что людей, к которым применим весь вышеизложенный материал, можно назвать только лишь начальниками (людьми имеющих подчинённых в силу должностного статуса), но никак не руководителями.

Такие люди не могут быть лидерами и в их подчинении при самодурском отношении не может быть достойных специалистов, могущих дать максимальную пользу их бизнесу. Однако, процветание такого явления, как самодурства, может быть объяснено лишь двумя основными факторами: недоразвитость рынков(т.е. при развитых рынках, таким предприятиям нет места) и тотально слабая гражданско-правовая позиция людей (на нас орут, а мы терпим и крепчаем).

Работа и карьера
Стратегические продажи 

Основное отличие стратегической продажи от обычной – это цель продажи. Цель стратегической продажи привязана к стратегическим целям компании. Изначально на определённом этапе развития организация выбирает цель, после чего определяются промежуточные шаги для достижения этой главной цели, и стратегическая продажа является именно шагом для достижения цели.
Следует отметить, что экономические показатели стратегической продажи занимают второстепенную роль, дабы цель в данном случае становиться важнее, чем экономическая целесообразность. Стратегическая продажа по показателям экономической эффективности может уступать продажам большинству клиентов, а может быть даже убыточной, либо рентабельность стратегической продажи перекрывается дополнительными затратами, связанными именно с этой сделкой. Но компания принимает стратегическую продажу для извлечения выгоды в дальнейшем.


 
 
 
Менеджмент
Региональный представитель отдалённой организации 

Один из способов начать собственный бизнес – это стать дилером какой-либо отдалённой организации. Работа регионального представителя заключается в представлении интересов (чаще всего продажа товаров и услуг) отдалённой организации на вверенной территории. Множество молодых предприимчивых людей по всей России бороздят интернет в поисках именно этих отдалённых компаний, которым требуются представители. Этому свидетельствует высокая частота поисковых запросов: требуется дилер (1209 запросов), требуется региональный дилер (36 запросов), ищем дилеров (10152 запросов), ищем представителей (8595 запросов), ищем региональных представителей (1302 запросов), требуется региональный представитель (594 запросов) и т.д. – данные взяты из службы yandex direct по итогам февраль 2012.

Начинающих коммерсантов (активных людей располагающих только лишь желанием и инициативностью, нежели серьёзными денежными средствами и прочими активами) привлекает такой способ построить бизнес