Знаки судьбы

Знаки судьбы – череда вещих событий. Именно к этому определению сводятся все факты и статьи на эту тему. Со знаками судьбы в жизни, хотя бы изредка, приходилось сталкиваться каждому. Даже самый отъявленный скептик задавался вопросом – « А не спроста ли это? К чему бы это?»
Цель данной статьи «Знаки судьбы» - не дублировать многочисленные материалы, а рассмотреть механизм данного явления с различных позиций.
Только ключевым вопросом данной статьи является вопрос «существуют ли всё таки знаки судьбы?» или это всё выдумка и случайные (а может и неслучайные) совпадения. А также открыть взгляд на это явление со стороны здравого скептицизма. То, что более правдоподобно и близко к истине – считать Вам!
К знакам судьбы можно отнести:

  • сны (причём сны с ярко выраженным сюжетом и запоминающейся сценой);
  • цепочку событий перед свершением более значимого события или принятием ответственного решения, которых объединяет сходность в благополучности или неблагополучности;
  • внутренний голос, подсказывающий исход предстоящего дела;
  • случайные явления, не относящиеся к благополучности или неблагополучности, но появляющиеся внезапно как подтверждение какой-то мысли или факта (к ним можно отнести, например, чёрную кошку, а также прочие предметы).

Перечисленные типы знаков судьбы можно разделить на общепринятые знаки судьбы (например, вещие сны, описанные в сонниках, народные предметы) и индивидуальные, т.е. те, которые знаками судьбы видятся одному человеку и никак не воспринимаются всеми остальными (например, выдуманные приметы).

Знаки судьбы с позиции WEB-мастера.

«Знаки судьбы» - именно это словосочетание стало высокочастотным запросом у поисковых систем, примерно 30000 поисковых запросов по слову сочетанию «знаки судьбы» приходится на самые популярные поисковики (yandex, google).
А раз словосочетание востребовано, то, соответственно, раскрутка сайта по данному запросу привлечёт большое количество посетителей на него. Этим и пользуются обладатели многочисленных сайтов, наполняя свой контент статьями типа: «Как читать знаки судьбы», «Как расшифровывать знаки судьбы», «Как понимать знаки судьбы», «Тайные знаки судьбы» и т.д.
Самые «непродвинутые» WEB-мастера копируют контент с похожих сайтов, в лучшем случае кое-где меняют порядок слов.
Более продвинутые понимают: Чтобы поисковые системы были боле лояльны к WEB-ресурсу, то его контент должен быть уникальным. Вот они и выдумывают материал для своих сайтов. В целом смысл всех материалов, касаемых знаков судьбы, очень схож и нового придумать очень сложно, да и «знаки судьбы» это всего лишь паранаука (если не псевдонаука) и каких-то официальных достоверных сведений тут не существует, а то что есть, это, по большому счёту, раздувание и «высасывание из пальца» общих понятий о знаках судьбы, а также фантазия бескорыстных и корыстных энтузиастов для завлечения посетителей на свои сайты и получения от них кликов по баннерам и блокам контекстной рекламы.
Чтобы убедиться в написанном, для этого наберите в поисковой системе «яндекс» словосочетание «знаки судьбы» и все (может быть меньше минимум 8 из 10) выданные на первой странице сайты будут обильно заряжены рекламными блоками. И самое страшное в том, что наивный читатель, встретившись с каким-то странным и вроде бы вещим явлением (например: «перед предстоящей через несколько дней покупкой машины каждый день стала дорогу перебегать чёрная кошка, а дома обварил руку кипятком») начинает искать расшифровку данного знака в Интернете. И одни выданные сайты трактуют в этом счастливое знамение, а другие несчастье и рок. (Посмотрите множество значений одного и того сценария сна – и почувствуйте разницу!!!) Всё равно читатель будет руководствоваться своими решениями и возможностями, но выискивая истину в WEB-среде, успевает пройтись по рекламным блокам и заработать копейку обладателям сайтов.
Резюмируя главу - позиция WEB-мастера в данном случае выражается: «То чем «ПИПЛ” интересуется, то он и получит, а уж что глотаешь – выбирай!!!»

Знаки судьбы с позиции здравого скептика

Знаки судьбы, несмотря на множество сторонников этой теории, имеют колоссальную ахиллесову пяту – это невозможность доказать их поставленными опытами. А факты, подтверждающие их бывают противоречивы. -
То что в один момент явилось предупреждением от рокового события, то в другой момент несчастье случилось без всяких «предупреждений»
То, что предупреждало рок у одного, явилось рядовыми событиями для другого без предвещания всяких неприятных неожиданностей.
Также возникает вполне резонный вопрос: «Сколько ключевых жизненных событий и у скольких людей случалось? И у скольких людей сколько ключевых жизненных событий предвещались знаками судьбы???»
Также психологам известен эффект упорядоченности хаоса. Все знакомы с визуальным проявлением такого эффекта. Например, при тщательном всматривании в мятую простынь или обшарпанную стену, среди беспорядочных линий, штрихов и изгибов выстраиваются вполне чёткие вещи – человеческое лицо (чаще всего), дерево или животное. Мозг пытается привести беспорядочные элементы в собранную структуру. Подобный эффект производит человеческий мозг анализируя череду жизненных событий – из хода казалось бы привычных вещей выстраивается логическая цепочка с определением начала, ключевых звеньев и результирующего окончания. Начинается поиск неслучайных совпадений и ….- знаков судьбы. С позиции скептика знаки судьбы это всего лишь плод человеской фантазии и ошибочное заключение анализа временного периода. (Пример: «Случилось несчастье – разбил в аварии свой новенький автомобиль. Ведь я же предчувствовал! Недаром уже неделю у меня слабость какая-то, голова всю неделю болит и два дня подряд во сне кошмар снился. Я же предчувствовал!!! Ладно, что случилочь то случилось, но на будущее при повторении подобных признаков низачто за руль не сяду» - Если в этом примере головные боли и как-то причастны к аварии, только как фактор понижения внимания и замедления реакции, но на вряд ли предупреждение высших сил о предстоящей катастрофе).

Выстраивание череды событий в логически связанную линию с поиском «знаков судьбы» в ней таит определённую опасность, заключающуюся в выработки чёткой привычки поиска этих самых знаков во всём. Любые события и обстоятельства .человек начинает рассматривать как предвестие других, более крупных и существенных событий. Причём самое интересное заключается в том, что у через чур увлеченного человека, знаки судьбы уже не только предвещают, а задают сценарий свершения ключевых событий, программируют человека, а он, в свою очередь, следуя подсознательным установкам сам предпринимает комплекс неосознаваемых мер для развития установленного сценария. Вера в «знаки судьбы» укрепляется и субъект загоняется в порочный замкнутый круг.
Результатом этого могут стать: повышенная утомляемость, раздражительность, снижение продуктивности умственной деятельности, депрессия, склонность к суициду (типа, зачем жить, если кругов все знаки судьбы предвещают плохое), развитие невротических состояний. У людей с предрасположенностью к психическим заболеваниям и их наличием может развиться их проявление и обострение соответственно.

Знаки судьбы с позиции церкви.

Эзеторические науки, к коим и относятся «знаки судьбы» признаются правосланой церковью как бесовские учения, которые никоим образом не приемлемы для православного человека.
С церковной позиции прислушивание к знакам судьбы – получение сигналов дьявола, от которых добра не жди. Один раз прислушался к знакам – предостерёгся от крупной неудачи, другой раз тоже предостерёгся, а может быть на третий – знаки судьбы дали совершенно ложную информацию. И «уберегли» от удачи, да ещё и нервные расстройства заработал.
Позиция церкви не приемлет «знаки судьбы» как эзотерическое учение, но допускает знаки посланные богом для предостережения или подтверждения истинности пути.
В чём различие между «эзотерическими знаками судьбы» и «знаками от бога»?

  • Эзотерика в первую очередь определяет классификацию знаков и событий,
  • Эзотерическая литература и информационные источники перенасыщены подробными таблицами с подробным описанием примеров и дают программу ориентирования по судьбоносным знакам.
  • Эзотерика считает происходящие с нами события неслучайными и обосновывает их влиянием целых комплексом высших (неизученных и недоказуемых) сил и факторов, начиная от магнитного влияния звёзд и планет, заканчивая бурями в астральном мире и действием высших разумных сил.
  • Эзотерическая литература на эту тему, по мнению большинства опрошенных респондентов, более эффектна для прочтения и насыщенна завлекающей информацией. Это не удивительно, дабы эзотерическая литература пользуется большим спросом в книжных магазинах и написание эффектного тематического материала преследует в основном коммерческие цели, но изредка или никогда не цели нашего духовного, душевного и физического

Именно вышеперечисленные факты зачастую вгоняют человека в порочный замкнутый круг и в зависимость от сомнительно истинного учения о «знаках судьбы».
Именно это не приемлет православие.
Православная церковь допускает, что знаки судьбы могут быть посланы Богом, но таковые знамения категорически отличаются от понятий на этот счёт из эзотерики.
Знаки судьбы от бога не представлены огромным количеством и не нуждаются в классификации.
Те, знаки судьбы которые, по мнению служителей церкви, исходят от Бога отличаются яркой очевидностью, и когда они являются, то их не надо расшифровывать, громкий внутренний голос сразу указывает на них. ( к примеру, если это сон, то утром в памяти остаётся только один сюжет с явным смыслом).

Работа и карьера
Стратегические продажи 

Основное отличие стратегической продажи от обычной – это цель продажи. Цель стратегической продажи привязана к стратегическим целям компании. Изначально на определённом этапе развития организация выбирает цель, после чего определяются промежуточные шаги для достижения этой главной цели, и стратегическая продажа является именно шагом для достижения цели.
Следует отметить, что экономические показатели стратегической продажи занимают второстепенную роль, дабы цель в данном случае становиться важнее, чем экономическая целесообразность. Стратегическая продажа по показателям экономической эффективности может уступать продажам большинству клиентов, а может быть даже убыточной, либо рентабельность стратегической продажи перекрывается дополнительными затратами, связанными именно с этой сделкой. Но компания принимает стратегическую продажу для извлечения выгоды в дальнейшем.