Как правильно уволить ленивого сотрудника

Основная проблема многих работодателей - как грамотно уволить работника, который постоянно сидит в социальных сетях, разговаривает по телефону, бегает из кабинета в кабинет, создавая видимость рабочего процесса, но все же не справляющегося со своими трудовыми обязанностями?

Как правильно его уволить и обязательно ли для этого проводить аттестацию?

Ответ прост: если не справляется с работой, то можно уволить за многократное неисполнение трудовых обязанностей, а аттестация проводится в том случае, если нужно доказать многократное неисполнение своих обязанностей.

Стоит ли в таком случае провести аттестацию? Ведь работодатель, вероятно, захочет ее провести. В этом случает надо знать, что аттестация проводится в том случае, если нужно доказать что Ваш сотрудник не соответствует занимаемой должности.

К ленивым сотрудникам, которые откровенно бездельничают в рабочее время, не выполняют задания руководителей в срок или делают их из рук вон плохо, повторяется это из раза в раз, нужно срочно принимать меры. Какие именно, мы рассмотрим с Вами ниже.

Первый шаг для увольнения ленивого сотрудника

Почитайте внимательно трудовой договор, который Вы заключили с сотрудником, и его должностную инструкцию. Вероятно, Вы сможете найти ту трудовую обязанность, которую он бессовестно не исполняет. Накладывая дисциплинарное взыскание за определенное неисполнение им его обязанностей, обозначенные трудовым договором и должностной инструкцией, Вы должны быть уверены, что такие обязанности входят в его работу. Иначе, Ваш работник с легкостью это обжалует.

Чаще всего используется такое основание для увольнения, как отсутствие на рабочем месте без уважительной причины. В таком случае лучше удостовериться, какой график работы у Вашего недобросовестного сотрудника.

Второй шаг для увольнения ленивого сотрудника.

Итак, Вы нашли периодически неисполняемую обязанность, которую должен усердно выполнять Ваш сотрудник. Это нарушение оформите в виде докладной записки и отдайте на рассмотрение главному руководителю, который решит ее дальнейшую судьбу: принимать или не принимать. В случае принятия докладной записки, необходимо собрать комиссию из трех человек и зафиксировать данное нарушение в виде акта.

Третий шаг для увольнения ленивого сотрудника.

После создания акта, Трудовой кодекс Российской Федерации обязывает работодателя взять с сотрудника письменные объяснения и у него есть на это 2 рабочих дня. В случае неисполнения этой обязанности, необходимо также составить акт.

Четвёртый шаг для увольнения ленивого сотрудника.

Теперь можно составить приказ о наложении дисциплинарного взыскания. Это может быть замечание или выговор. Он составляется в произвольной форме. Согласно нашему законодательству работодатель ознакамливает с ним работника в течение трех рабочих дней с момента подписания Вами приказа. Работник ставит на этом приказе свою подпись, но, если вдруг откажется это сделать, Вам нужно составить акт. А применить к Вашему недобросовестному работнику дисциплинарное взыскание можно не позднее 1 месяца с момента обнаружения проступка и не позднее 6 месяцев с даты его совершения. Если вдруг Вы обнаружите, что момент совершения выходит за рамки этих сроков, то привлечь к ответственности уже не получится.

Итак, Вы преодолели половину пути по подготовке к увольнению Вашего ленивого и недобросовестного сотрудника. Для законного основания увольнения остается найти второй проступок Вашего сотрудника и по такой же схеме, как описано выше, и зафиксировать его.

Поскольку первое дисциплинарное взыскание еще не снято и непогашено (это обязательное условие!), Вы на вполне законном основании создаете приказ об увольнении Вашего сотрудника, поскольку предыдущие документы подтверждают неоднократность невыполнения им своих прямых обязанностей.

Однако помните, что в соответствии с законодательством РФ, Вы не сможете уволить своего сотрудника в период его временной нетрудоспособности или отпуска.

И последнее: далее Вашего работника необходимо ознакомить с приказом об увольнении, на котором он ставит свою подпись. Если он отказывается ставить подпись, об этом делается обязательная отметка на самом документе. Не забудьте, что в последний рабочий день выдать трудовую книжку и рассчитаться с сотрудником.

Разное и интересное
Оценка эффективности и риска деятельности предприятий обрабатывающей промышленности 
Как известно одним из опережающих индикаторов состояния экономики развитых стран выступает “здоровье” обрабатывающей промышленности. C одной стороны, термин “здоровье” следует понимать как достаточный уровень эффективности (рентабельности) предприятий. С другой стороны, важной составляющей финансово-экономического состояния предприятия является уровень риска. Одним из рисков предприятия, от действия которого инвесторы несут значительные убытки, является риск неплатежеспособности и банкротства (далее, риск). Инвестиционная привлекательность как отдельного предприятия, так и группы предприятий (отраслей, видов экономической деятельности и т.д.), обязательно должна учитывать показатели эффективности, риска, а также соотношение эффективности и риска, причем не только в ретроспективе, но и в перспективе. 
 
 
Разное и интересное
Работать на себя или на дядю? Или мифы о наёмной работе 
 
 
Менеджмент
Региональный представитель отдалённой организации 

Один из способов начать собственный бизнес – это стать дилером какой-либо отдалённой организации. Работа регионального представителя заключается в представлении интересов (чаще всего продажа товаров и услуг) отдалённой организации на вверенной территории. Множество молодых предприимчивых людей по всей России бороздят интернет в поисках именно этих отдалённых компаний, которым требуются представители. Этому свидетельствует высокая частота поисковых запросов: требуется дилер (1209 запросов), требуется региональный дилер (36 запросов), ищем дилеров (10152 запросов), ищем представителей (8595 запросов), ищем региональных представителей (1302 запросов), требуется региональный представитель (594 запросов) и т.д. – данные взяты из службы yandex direct по итогам февраль 2012.

Начинающих коммерсантов (активных людей располагающих только лишь желанием и инициативностью, нежели серьёзными денежными средствами и прочими активами) привлекает такой способ построить бизнес